Глаза Небесные глядят на нас

Наталья Соллогуб
Глаза Небесные глядят на нас




Глаза Небесные глядят на нас



Глаза Небесные глядят на нас
с добром и нежностью -
Господь наш Спас.
Тысячелетия прошли… Его
народ за Ним идёт на эшафот.

Исуса Страсти нам не позабыть,
а тот , кто жаждет с Ним
за гробом быть,
спешит добро творить другим, - себе?
что Бог пошлёт, доволен всем вполне.

Открестится от лени, от утех,
унынья , ведая,
что это грех.
Смиренье, целомудрие, прося
у Господа, свой крест к Нему неся.

Я только Милостью Твоей живу,
с Твоею помощью
покину тьму,
тьму рассекая Верою в Тебя,
томящего с терпением томя.

О дай, Господь, узреть свои грехи,
прибавь ,прошу , добра,
святой любви.
За жизнь неправедную ,Бог, прости,
и выпрями к Тебе мои стези.