Стать собой...

Вихлюн
Формальный стук в распахнутую дверь
Не сделает вопрос «войти» - решенным
Сильна привычка жить душой рандомным
Где нет различий, человек иль зверь?
Словами истины как линиями карты
Идти навстречу, собственному я
Жизнь коротка, увы! А опыты – внезапны!
Но шансы есть, познать природу бытия.
И если ключик вдруг, внезапно подойдет
Поймешь не думая, что нет на свете двери
Ты ограничен лишь в познаниях, и…вере
Пока внезапно просветление не придет.
А вместе с ним растят главные мечты
Мечта что шарик, непонятно чем наполнен
На свете нет главней природной красоты
Осталось лишь познать, и разум твой – свободен!
Бесперспективно покупать себе права,
Твои игрушки духа, просто суеверье
У них своя цена, цена плодит безверье
Но это словно, жизни, новая глава.
И этих глав у нас так велико порой
Порой пролистываешь в памяти обратно
А там ты вновь босой и жизнь тебе приятна
И так захочется, стать вновь – самим собой.