Хороша Россия!

Велижанина Галина
Тверская, Костромская и Московская земля!
Тебя не полюбить нельзя.
Какой простор ! Леса, дороги и поля,
Рябины, сосны – к ним любовь моя.

Березок белых стройные ряды,
Изгиб речушек, блеск воды,
Дороги и шоссе, просёлки,
Долины, рощи и околки.

То путь прямой, то вправо поворот,
То вверх, то вниз дорога нас ведёт.
Вот заповедник, пашня, озерцо.
И ветер обдувает мне лицо.

А там, вверху, над нами облака.
Белеют, кучерявятся, плывут пока.
То застилают небо тёмной пеленой,
Даруя нам прохладу в летний зной.