Городу Саки

Рунова Надежда
В мечтах я с детства видела наш город
В сверкающих неоновых огнях,
На перекрёстках светят светофоры,
По «зебре»  пешеходы семенят.

Победный референдум! Крым – российский!
Ожили Саки, стало в них  светлей,
В сквер Пушкинский  и парк народ стремится,
Там по весне щебечет соловей.

Сияньем восхищает храм Ильинский,
Общаться с Богом хочется душой.
Я с мыслями возвышенными низко
С  крестом поклон  отдам  ему   земной.

Иду я по Советской на прогулку
Возможно, скажут розы мне  «бонжур»,
Посажены  деревья  молодые « в струнку»,
И пахнет свежей краскою бордюр.

Площадки детские  в расцветках  ярких.
Что может  быть приятней -  слышать визг
Детишек  радостных в игре азартной,
Объятых  солнечною лаской брызг!

Живу и радуюсь, преобразился город,
На белокаменный цветок   похож.
В  заботливых руках  беспечно  молод,
Курорт страны, ты будущим живёшь!