Учась в седле держаться

Сергий Озерницкий
Учась в седле держаться,
Зубами не стучи!
И прежде чем сражаться,
Ты навык получи.

Пусть каждое сраженье
И каждый твой куплет
Являют достиженья
Невидимых побед!

И чтоб не унижаться,
Отважен будь, Сынок,
Учась в седле держаться,
Держать учась клинок.