Демоны снегопада

Алона Китта
  Пастух небесный облаков гнал стадо-
  Их в сером небе затерялся след,
  Но демоны зимы и снегопада
  С собою принесли лавину бед.

  Проследовали волчьею тропою;
  Маскировались треском бойких фраз.
  Нашествие их принесло с собою
  Буран, что глушит воем Божий глас.

  Кто посылает ложные призывы,
  Сбивая заблудившихся с пути?
  Плетет узоров снежные извивы
  И поле жизни не дает пройти?

  Нам кажется, что близко избавленье,
  Но в сердце воцаряется испуг.
  Ты заблудился? Снег везде и тени,
  И местность неизвестная вокруг.

  Тех демонов веселье в снежной свалке
  Услышишь, словно близкий вой волков.
  Ну что же ты стоишь,слепой и жалкий,
  И в снежную постель упасть готов?

  Иди вперед-пусть ветер в бок и в спину;
  С усильем приподнимешься с колен.
  И сгинут злые демонов личины,
  Когда в конце родных коснешься стен.