Галактический магнит

Елисей Сыроватский
Галактический магнит
В небо звездное манит,
В поэтическом труде я…
С невесомостью на ты
Звезды – белые цветы,
И сияют неба орхидеи.

Бремя жизни нипочем,
Я сражаюсь с палачом,
Враг не думает мириться,
Я всегда живу душой -
В этом истину нашел,
Оставаясь пешей птицей.

Галактический магнит
Неспроста меня манит
В просветительские дали,
Крылья жизни в форме рук,
Враг – земля, а небо – друг,
Мы единым целым стали!