Проигравших нет

Людмила Воробьева
Проигравших - нет.
Над нами - небо.
Под ногами - твердь твоей земли.
И места, куда хотел... но не был - ждут еще, поверь.
И корабли,
будоража вновь воображенье,
вдруг закроют горизонт стеной.
Если были у тебя сомненья - проигрыш? победа? -
все долой.

Проигравших нет.
И только утром, в час, когда все спят - природа, дети -
"жизнь прошла? - подумаешь. - Как быстро...
Жизнь прошла. А я и не заметил."

Проигравших - нет.
Над нами - небо,
и на радуге, как внучка говорит -
все ушедшие,
кто был с тобой и не был.
Видят нас.
И любят.

Как болит
сердце
этим утром ранним-ранним.
Но
ты жив, и проигравших - нет.
Пусть и неизбежно... расставанье,
жизнь - сама вопрос, сама - ответ.


07.04.18