Разноцветие

Рада Панина
Мы так приучены …
Радоваться -
Так красивому:
Солнечному дню
Игривому,
Небосводу
В вязи голубой.
Ну, а если дождь
И слякоть серая,
Небо замкнуто
На тысячи замков -
То и в нас гнездится
Скука смертная,
Чувства запирая
На засов.
Это просто наши
Представления,
Мысли,
Что в сознаньи проросли,
В кокон заключили
Нас намеренно,
Разлучили
С радостью Земли.
Ну, а дождь -
Он смоет мысли лишние,
Перестроит Сердца
Тихий такт.
Улыбаясь глазками зелёными,
Ель ему подставит
Свой наряд,
Чтоб умыл,
Чтоб напитал
Красивую,
Благостью своей
Благословил -
Пышет Жизнь
Кругом нас Разноцветием,
Лишь бы Дух наш
Краски уловил.


Фото из Интернета