Увольняюсь

Виктор Хватов
Какая красота вокруг!
Все расцветает, зеленится.
Я закрываю ноутбук
И выхожу теплом напиться.

Напиться летним, свежим днем,
Благоуханьем ароматов.
Я так не жил с былых времен,
Во тьме машинных аппаратов.

На небе солнце, будто Ельцин
Мне объявляет об отставке.
Такая тишь и нет владельцев,
Что колбасу скормили шавке.

И на душе свежо и млеет,
Как будто заново рождаюсь.
Ох, как же это сердце греет,
Я наконец-то увольняюсь.