От скозняков укрывшись старым пледом

Ольга Кожухова
От сквозняков укрывшись старым пледом,
Сбежав в свой сад от суеты вокруг,
С тобой веду неспешные беседы,
Мой милый сердцу, но далекий друг.

Я знаю, позову - и ты примчишься,
Через пол-мира, сонный океан.
И тихо мне в окошко постучишься,
Хоть знаешь - ты тот гость, что ждан и зван.

Обхватишь плечи сильными руками,
В макушку ткнешься, запах мой ловя..
Так много раз бывало между нами,
Но все же я не позову тебя.

Ты знаешь - только слово! Я все брошу.
Продам свой дом и сад, куплю билет.
И полечу, хоть налегке, без ноши,
Как мотылек - на твой горячий свет!

Оставишь ты дела, меня встречая.
И будешь ждать, сияньем глаз маня...
Так много раз бывало между нами,
Но все же ты не позовешь меня.

Поэтому я греюсь старым пледом,
Сбежав в свой сад от суеты вокруг.
И вновь веду неспешные беседы
С тобой, мой милый, но далекий друг.