Судьбоносные вгляды

Евгений Литвинов 7
Он стоял на платформе, ожидая трамвая,
Погода просто шептала, стояла весна.
И солнца лучи припекали изрядно,и чувствовалось вскоре наступление дождя.
Городская тщета кругом его обвивала,
Движение машин, непрестанным потоком,неслось то туда,то сюда. 
И люди в спешке куда-то торопятся,
не оглядываясь по сторонам.
В целом нет ничего примечательного.
Ведь тем самым, эту всю суетливость кругом, обделял он своим, напряженным вниманием.
Но вскоре, взгляд парня был заострён на другое,
И этим поводом пристальности послужила особа.
Шагающая лёгкой походкой, размахивая грациозно руками,
Изгибы её стройного тела,  будоражили кровь. 
Темно-вишнёвое платье всю её украшало,
И кудрявые волосы, цвета каштана, в легком порыве ветвились, на прохладном ветру. 
Глаза у особы, искрились радужно
Зелёный, хищный взгляд  исходил от неё,
Её страстные губы были слегка приоткрыты, и теплая, согревающая улыбка озаряла кругом.
Её шармом служило скопление веснушек, которые на парня сумели так повлиять,
Что взор его на миг остался недвижен и робок, и ему понадобилось некое время, чтобы его поскорее унять.
И вот, она находится от него слишком близко
Бросает на парня свой пылкий, хрупкий взгляд,
В этот момент он тоже обернулся,и взгляды их пересеклись, как необъятные полюса.
Все это продолжалось с пол минуты,
Внутри все сжималось и сплеталось в нем. 
Смешались все чувства: любовь и симпатия, он мыслил:
"Что же так движет в грудной клетке моей, заполняя её теплотой".
И шум трамвая, который был уже так близок к платформе,
Никак не мог повлиять на их общий процесс.
Ведь мягкие взгляды их, утопали друг в друге,
Ощущая союз, двух любвиобильных сердец.
И вот на платформе, едва стало пусто.
Трамвай молниеносно ринулся в путь,
И на платформе осталось, лишь  два человека, те самые два человека, лишенные всяческих чувств.
Минуя малое время, схватка взглядов ослабла.
Их немое молчание ушло позади.
И они не теряя себя,мимолетно вступили в беседу,
Забывая обо всём, что самих не касалось бы их.
И оказалось, у них нашлось много общего,
Ведь прежде всего, не красивая внешность обоих, друг к другу влекла, 
А приковало огонь и сияние, горящие в душах, и отражающиеся в искренних, полных жизни, глазах.