Прости

Хоггарт Алиса
Прости. Это был наш несчастный случай.
Он стал любимым, но не был лучшим.
Моя награда - любовь с надломом
И без пощады. Остывшим домом,
Разбитым сердцем, твоей кручиной
Пропах мой воздух. Была ль причина
Во мне? - Едва ли. - В тебе? - Едва ли.
Поодиночке мы воевали:
С собой, друг с другом, с враждебным миром...
Мне - чудо жизни, ему - секира,
Тебе - перо и листок бумаги.
И все мы - квиты. И каждый - трагик.
А в небе - звёзды. Живые звёзды
Как будто шепчут: «Ещё не поздно...»