Сомнение

Владимир Александрович Наумов
Всё как будто не так. Всё как будто
Опадают листвою года.
Всё, что будет, предвидится смутно,
То, что было – ушло навсегда.
И стою в одинокой гордыне
Среди тихого вороха трав.
Чем я жил – тем живу и поныне,
В чём-то прав, ну, а в чём-то не прав.
Только вижу сквозь время сомнений,
Да вот что – я и сам не пойму:
То ли пот между пятнами лени,
То ли сон или жизнь наяву…
Всё как будто не так, всё как будто
Не по той я прошёл стороне,
И в минутных раздумьях кому-то
Не взгрустнётся уже обо мне.

1997 г.