Время ещё покажет

Джейкоб Морган
Идя среди серой массы,
Кто-то бросит скорей:
"Время ещё покажет",
"Кто же из нас умней"...

И трудной пройдя дорогой,
Когда не сдается глупец:
"Время ещё покажет...",
"Это ещё не конец...",

И в старой библиотеке,
Последнюю книгу закрыв:
"Время ещё покажет",
"Был ли это прорыв...",

И покорившись системе,
Когда эго своё усмирил:
"Время тебе покажет...",
Я же тебе говорил.