Сонет

Владимир Александрович Наумов
Очень может быть, что неспроста
Разгорелся огонь поднебесный.
В этот день несказанно чудесный
Ты на землю сошла, как с холста.

И была ты лазурно чиста
И совсем для меня неизвестной:
«Почему же вдруг мир стал нам тесным?» -
Мне твои прошептали уста.

Я и сам, опьянённый судьбой,
Понимаю ни меньше, ни больше.
Только хочется дольше и дольше
В тесноте быть с тобою одной, -
В тесноте, только чтоб без обид,
Ими я чересчур уже сыт.

1996 г.