Зимняя ночь

Дарья Гузар
Не могу я сегодня уснуть,
Ночь сегодня такая.
В небе ночном Млечный Путь
Дорогу свою расстилает.
Звёзды сияют с небес,
Белой гирляндой мерцают,
Замер в тиши зимний лес,
Во мраке ночном утопает.
И над землёю луна
Уплывает всё в даль одиноко,
Лучи сквозь стёкла окна
Льет серебристым потоком.
А за окном белый снег
В лунном свете искрится,
Между сопок и рек
Золотом белым ложится.