Свеча

Сергей Харлам
В прекрасный день воскресный
Рука Безгрешная зажгла свечу
Горела она робко, безмятежно
И не тревожила тогда судьбу ничью.

Шло время, пламя разгоралось
Воск плавился стекая вниз
То было , лишь ещё начало
И не было вокруг так много лиц.

Вот воск подсвечника коснулся
И пол свечи уже простыл и след
А яркий огонёк святил , искрился
Себя сжигая пламенем побед .

Густым бугром залито основание
Короткий пень свечи , мерцает огонёк
Вот с временем настало расставание
Как очевиден был судьбы намек.

Безгрешная рука стряхнет подсвечник,
Развеется дымок потухшего огня.
Теперь его пространство-вечность.
Подобное когда-то и познаю я.

2018, апрель