Ангелы демоны

Лерика Вереск
Твоё сознание, светящее с небес
Я сохранил в себе и в нем познал всю силу.
Но лик сей после полюбил и бес
И стал выкручивать меня, забрав все силы.

Я возносил ему хвалу, слагал стихи, писал поэму Богу изобилья
Любил ли я? Увидел ль быль?
Или то был лишь фарс?
Игры бессилье?

Я знал добро, но зло было хитрей
Оно повергло в прах мои благие мысли
И я погряз,  коснувшись острия ножей
Повиснув на секунде до стрельбы

И выстрел

В голову

Я сам себя казнил

И пулю в лоб себе пустил без жали
О том, что, зная наперёд,
свои Пороки
Стал рубить
Ножом из стали.

Убив их все, я стал предельно чист
И в тот момент, открывши сердце миру
Я понял: нет добра и зла
А есть лишь свет
И сгинул.