Стрень да брень

Ширшов Евгений
Над головушкой моей,
Груши в цвет укутаны,
Только мысли не новей,
Все любовью спутаны.

Как созреют - хороши,
Груши бессемянные,
Кажут мне за них шиши,
Душеньки желанные.

Балалайка стрень да брень,
Декой деревянною,
А в душе цветёт сирень,
Гроздью окаянною.

Груши мне, который год,
Плодом целят в темечко,
Мёдом тает бергамот,
Без едино семечка.

Девкам ссыплю груш чувал,
Под слова туманные,
Знаем, чем ты обивал,
Груши бессемянные.

Балалайка стрень да  брень,
Декой деревянною,
А в душе цветёт сирень,
Гроздью окаянною.

           7 апреля 2018 года.