Найду в шкафу свой старый фрак

Котаро
Найду в шкафу свой старый фрак
Заношенный до дыр,
Скручу в тончайший лист табак,
Возьму вино и сыр,

Французский камамбер, к нему –
Мускатный виноград, –
Успеть к приходу твоему,
Хоть стол и не богат.

Ещё цветов нарву в саду,
Простых, как любишь ты,
И отыщу в траве звезду,
Чей жар давно остыл,

Но свет небесный не угас,
И мириады лет,
Блестит как голубой топаз,
Не изменяя цвет.