Обычай

Анатолий Раменский
Праздник Пасхи,
Воскресенье!
Звон колоколов!
И к гулянью,
И к веселью,
Наш народ, готов!
По обычию, всем надо,
Трижды, целоваться!
Я, уже поцеловал, бабушек,
Штук двадцать!
Мне, конечно б,
Лучше было б,
Кого помоложе,
Как, назло,
Снуют, у церкви,
Старые, лишь рожи,
Не везет,
Ну, хоть ты тресни,
Ни одной, молодки,
Вот, такой, вот,
Праздник Пасхи,
В нашем, околотке!