Плоскоземец

Валерий Кучеров
                - Земля является плоским диском
                40 000 километров в диаметре,
                с центром в районе Северного полюса.
                СМИ, новые данные о Земле.

Учёный мир опять шумит о формах…
Но я-то чую сердцем, изнутри:
Земля – не шар, висящий безопорно,
А толстый блин,  отколь ни посмотри!

       Хоть с крыши глянь, взгляни  хоть с той вон горки,
       Гляди хоть день, гляди хоть сотню лет!
       Презрев любых геономистов гонки,
       Здесь лишь Поэт даст правильный ответ.

К чему кричать, к чему эмоций жаром
Разогревать болтливый ход реки?
Ведь если бы Земля являлась шаром,
То все моря давно б уже стекли!

       А скважины?!  Сверлить не стали боле
       Бурильщики сомнительных идей:
       Там слон стонал, не выдержавши  болей,
       И глупости сверлящих плоть людей.

Земли округлость…  Это недоноски
Придумали когда-то сгоряча!
Ведь все предметы нашей жизни – плоски,
За исключеньем дутого мяча.

       Мне кто-то  скажет: «А причём здесь  стоны?
       Здесь форма шара во главе натур!»
       А я спрошу учёных по-простому:
       - Где тот насос, что Землю так надул?!

Дивана ПЛОСКОСТЬ для меня – нирвана.
Лежу, читаю книжку ни о чём…
Понятно всем, что с КРУГЛОГО дивана
Скатился б я румяным калачом!