***

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смеясь над звёздами, Луна
спросила: - Что, обидно?
Сияю ночью я одна,
а вас почти не видно.

Конечно, я своим огнём
Земли не согреваю,
зато на ней светло как днём,
когда я выплываю.

Сказали звёзды ей в ответ:
- Ты зря нас обижаешь –
 Сияем мы, и этот свет,
ты только отражаешь.