Предпасхальное послание Песнопевца

Евгений Петрович Свидченко
Я – песнопевец,
Мне важны нюансы,
Тональность легкокрылого стиха.

Поются мной
Коротенькие стансы
И целые поэмы, коих жизнь лиха.

Я – песнопевец
Русского народа,
Мне Русь в многообразии близка:

Все Севера
И южные угоды,
Восток и Запад, города и тихие луга.

Порой пою
Шумящие дубравы
И моря всплеск томительно пою.

По нраву
Благородство Русских нравов
И справедливость Русскую люблю.

Ещё пою любовь
С надеждой, верой:
Превыше всех по рангу в нас любовь!

И воспеваю я
Невест и Кавалеров,
Детей родных живительную кровь.

Рассеяны
По многим странным странам,
Мы, Русские, рассеянный народ...

Россия же жива!
Покажется вам странным:
С Россией в сердце наш народ живёт!