Ждущим приюта

Александр Пахоменко
Кто ругает нынче Бога,
                проживает жизнь убого.
                Ждёт его неврастенит,
Ну,а дальше что похуже.
                Продолжение напишет-
                доктор Айболит.
Не направо,не налево,
                только прямо иди смело.
                Там с улыбкою твой босс,
Если ты Его не знаешь,
                я тебе Его представлю-
                это Иисус Христос.
Сотни лет сердца Он греет
                и добро по свету сеет.
                как из Библии завет.
А с ковша святой водицы
                убираются границы
                зим и лет.
Наши души век от века,
                как в картинах от Эль Греко
                ждут у Господа приют.
И не важно,кто пытался,
                чтобы было все от сердца
                там и тут.
За глаза скажи поэту,
                чтоб накинул эполету
                на истомленное плечо,
Мол устал,так отдохнул бы,
                а лавровые веночки-
                в суп харчо.
Пусть приблуда на кармане,
                бесы или марсиане
                не пробьют духовный слог,
Потому,что дует ветер,
                а где ветер-
                там и Истина и Бог.

                2018.