Зов земли!

Валентина Гайдук
       Уж снова слышен вечный зов земной, -
       Земля проснулась, задышала влажно,
      В наш счастья сад заходим мы с тобой,
    Весна - вприпляску; лист шуршит, бумажно!

     Ласкаю, всё окрест, влюблённым взглядом,
     Под взглядом вздрогнула очнувшаяся ветка,
         Какая же в саду, весной, услада,
        Где что обрезать, сделаем пометки...

        Земля так жаждет добрых наших рук,
       Потом отдаст плоды трудов, сторицей
         Очерчен в Небе возрождений Круг,
      Нам остаётся здесь, трудясь, молиться!

     Труд не страшит, когда с Любви подпиткой,
      Когда есть в нём весёлый отдых в смехе,
       Займись сейчас сломавшейся калиткой,
         Ты можешь всё, уверена в успехе!

         О сколько здесь весенних голосов
      И сколько звуков песенных и страстных...
         Не слышим больше зимних тех басов,
            Не ожидаем выпадов опасных!

         Благоволит сегодня день апреля,
     Поможет нам собрать всю воду - талость,
    Не сосчитать рулад всех в птичьих трелях,
     В тени осталось снега, кучка - малость!

        Едва - едва видно земли дыхание,
      Но жизнь уже проснулась в оживлении,
    Мы снова здесь, у нас с весной свидание,
       Любовь нигде не прозябает в тлении!