Обзор неоконченной Жизни

Дарроддин
                1

Были мгновенья смертные не раз,
но я Живу всё ради той Идеи,
что надо Тайну Жизни разгадать
и Жить Едино с теми, кому Веришь.

Пришлось Ученье новое создать
Культа Потомков и Взаимной Веры,
и круг Родных-Друзей-Любимых создавать:
тот Социум, который мне естествен.

                2

Помошницей – лишь Правда мне была
и Бабушка (по Матери), и Мама  –
их ДетоЛюбье, самой Природы ДАР … но
Долг не выполнил: АрхиПотомка не оставил.

Жизнь есть Преемственность (не Смена) Поколений.
Не удаётся мне достигнуть ПолноРодства.
Пределом было – Чудо СноВидений,
в которых видел Прекраснейшую Жизнь.

                3

«Пером Жар-Птицы» – песни и стихи,
что отраженьем АрхиЖизни только были.
Стали слабеть мои Сердечные Порывы
и срок кончается в Мире Живых мне быть.

Мне повезло вновь Истину открыть:
с Природной Жизни лжи сорвать покровы.
Но: чем сложней, запутаннее «Мир»,
тем всё трудней не потерять нам Волю.

                4

Столько обманов, благ и завлекух …
что мало кто не путается в Жизни:
Счастья (Родства и ДружеЛюбства) Путь
ведь благоманам – "слишком примитивен".

Всё меньше чтим Ума и Сердца Труд:
чтим Информацию и череду «Любовей» …
Где – строго-Человеческий Союз
без Половых и прочих Заблуждений?!.

                5

Но Мёртвый Мир вдруг подарил тех.связь,
Друзей, Родных, Любимых чтоб Искать
на расстояньи. И шансы увеличились влиять,
создав в Информ.Пространстве школы, классы …

ГениоКлассы постепенно предпочтут
(кто к Улучшению действительно стремится),
Культуру Жизни пестовать начнут
(от тех, кто чужд, мы, наконец-то, удалимся).

                6

Мир Социальный, Человечий Мир –
мечту всех Добрых, что когда-то жили, –
мы в Социум реальный воплотим
ВсеРодовой, ВсеРасовый, ВсеМирный.

Какое Счастье в нашу эпоху Жить
(да, есть и войны, но можно переехать).
Оазис Социальный сотворить
(какие б ни были несчастья и помехи) –

Призванье, Смысл, единственная Цель …

7.4.25г Аристианской Эры
 (2018г Христианской эры)