De профундис. Богомаз

Николай Столицын
Старается, стар-р-рается
Несчастный богомаз,
А лик — не получается...
Аж — хлынуло из глаз.

Заветною пол-литрою
Залился — наперед...
С подобною палитрою
Работа не идет?

Потоком омывается —
Его горючих слез,
Как будто... улыбается
Написанный Христос.

О, с каждою слезой —
Все более живой!!