Проливные льют дожди...

Виктор Плут
                ***
     (Устами девушки)
   
               
Где же, где же, ты?.. Скажи…
Проливные льют дожди,
А  тебя всё нет и нет,
Без тебя не мил мне Свет.

Или ты и есть тот гром,
Что грохочет за окном?..
Сотрясая гулом дом,
С думой разной о былом.

Потому я так грустна,
Третью ночь уже без сна,
Да, когда ж пройдут дожди?..
После них скорей приди.

Ах, не мучай же меня,
Отгреми к закату дня,
Жду тебя, ко мне приди,
Грусть, печали отведи.

Неужели ты не слышишь
Всё гремишь, с грозой лютуешь
Плач, с потоком моих слёз,
Над вершинами берёз…

Проливные льют дожди
С эхом грома: «Меня жди…
Скоро, скоро отгремлю,
Слышишь, как тебя люблю».


Март 2018