Меня заждался мой янтарь

Виктория Полински
Меня заждался мой янтарь,
Который соберу,
Когда позволит календарь
Приехать на косу...
Но то, что быть там каждый рад
Давненько знаю я-
Хочу давно в Калининград,
К осколкам янтаря!
Где Кант когда-то не тужил-
Идеи рвались вверх,
Немецких много где могил-
Там город Кёнигсберг.
Хочу по взморью побродить
С прозрачною волной,
И лес, что в танце, полюбить,
И шишек взять с собой...
Немного корюшки поесть
В «деревне рыбаков»
Пока ещё желанье есть,
А дух давно готов!