Особенный уют

Елена Скворцова-Шевчук
Непроходимый хаос в доме,
Зато в душе царит уют,
Который в чувственной истоме
Слова и рифмы создают.

И невдомёк, что оглядеться
Пора уже по сторонам,
Задать своей же лени перцу,
Собрать и выбросить весь хлам.

Предупреждает мой же голос,
Что как-нибудь, средь бела дня,
Скорей, не уж - амурский полоз
С укором взглянет на меня.

Его совсем не испугаюсь.
Ни чуточки не удивлюсь.
И вовсе я не опасаюсь
Той встречи. Полоз? Ну и пусть.

А укоризна неуместна.
Где б он ещё нашёл приют?
Ведь для него здесь, если честно,
Царит особенный уют.

                06.03.2018