Труба Иерихона

Владимир Кузьминский
Я знаю,солнце,ты взойдёшь
И взмоешь в небо с края,
Потом на запад упадёшь-
У всех судьба такая.

Но ты воспрянешь утром вновь
И снова всё по кругу,
А нам не видеть больше снов
И жизненную вьюгу.

Наш мир лишь только сон для нас-
Короткое мгновенье,
Иерихонская труба
Пророчит нам забвенье.

Я знаю,Солнце,ты взойдёшь.