Жестокость мироздания

Данила Клишин
Как грустно знать,
Что с каждым новым днем,
Ты к смерти приближаешься кровавой.
Могильщик время зарывает нас гнильем
По осени красивой, златоглавой…

Как грустно понимать, что уходя
Так буднично, да не запомнив даже,
Как прошептал ты скудное «пока!»
Тем людям, что жизнь делали покраше,
Прощаясь этим с ними навсегда…

От камня мостовых
До домовитых крыш –
Все здесь моей мечтою дышит.
Но крик воспоминаний не услышит
Мир иллюзорно опустевших ниш…

И проплывая мимо этих мест,
Шагами меря серость дыр в асфальте,
Почувствовал, что тяжек все ж мой крест.
О, капли! Мне спасеньем станьте
В падении с потерянных небес…