Добрый пёс

Юра Мельник
Пёс добряк у своего хозяина служил.
Бездомную кошку в конуре он приютил.
Зимовать кошка с собакою осталась.
И с одной миски с ним она питалась.

Весна, пора уж мартовская подошла.
Кошка по крышам гулять себе ушла.
Но нагулявшись в конуру пришла опять.
И снова кошку не стал пёс прогонять.

Вскоре хозяин интересную сцену увидал.
На это посмотреть он даже жену позвал.
Пёс скуля возле конуры своей крутился.
Где выводок котят с кошкой поселился.

Из собственной жизни тут сцены всплыли.
Как они девушку одну когда то приютили.
Та умудрилась вскоре ребёночка родить.
А потом у них ещё часть дома отсудить.

Хозяин, чему очень обрадовался пёс.
В сарай в сарай кошку с котятами понёс.
Все довольны с жильём все оказались.
Мышей коты ловили, собакой охранялись.

Если кого то желаешь в себя приютить.
Смотри что бы жильё не пришлось делить.