Ах, жизнь! Совсем не учит ни чему

Елена Панфилова 2
Ответное на «Воспоминания» (Ксения Непогодина)http://www.stihi.ru/2018/03/18/4498

Ах жизнь! Совсем не учит ничему.
Порой глупеем мы от счастья. Почему ?
А после прозреваем. Много слёз.
От осознанья на душе мороз.
И начинаем копья мы ломать.
Крушить былое, и от этого страдать.
Прощать и разбираться не хотим.
Лишь гневом мы неистово горим.
Разрушив всё, оставшись одинокой.
Мы начинаем думать головой.
И вдруг решаем, что была жестокой.
И всё разрушила сама, своей рукой.
И мчимся вдаль, чтоб прошлое догнать.
Чтоб снова там рассудок потерять.