Хранит меня молитва матери

Анатолий Шамов 1
Вновь безмятежной бродит осень
Родными  тупиками старого двора.
Двор - образ малой Родины, что носим
В своих сердцах и чувств игла остра.
Пр.
Органной нотой и свечой янтарной
По этой осени душа моя болит.
Хранит молитвы двор…  и странно
В видении…  мать ко мне спешит.
2.
И вижу я…   платок её в горошек,
На бело-чёрной паре осени листок.
И помню на щеках тепло её ладошек,
И дома отчего…  перехожу порог.
3.
На близкой набережной вьюжной
Последний в пьесе акт, последний лист.
Хранит меня молитва матери и нужной
Двор за окошком верой в осень чист.