У эпохи мы - данники. Загрань

Михаил Гуськов
Это все было давеча,
И опять, как вчера:
Зло приходит играючи
Под личиной добра.

И заходим в желаниях
Мы своих далеко –
Чтоб в больших расстояниях
Потеряться легко.

За духовною пищею -
Часто прячется ложь,
Все шуты – с голенищами,
За которыми – нож!

А кто силами мерился –
Под горой иль в горе…
Я давно разуверился
В бескорыстном добре.

Каждый клоун – с коленцами,
Что ни фокус – то кровь,
Мир к войне извращенцами
Тайно тянется вновь.

У эпохи мы – данники,
На вулкане сидим.
Продают нас «избранники»,
А платить – остальным…

20180402