Летний сон в детском саду

Нина Коняева
               

Тихо - Тихо! У беседки воспитатель,
Как наседка ходит рядом,дети спят.
Наступил сон для ребят.
Летний воздух теплый,чистый,
За беседкой куст плетистый,
Нас от ветра он спасает,
Лучи солнца закрывает.
Нам в беседку каждый раз,
Каждому несут матрац,
Раскладушку,одеяло,
Чтобы всем уютно стало.
Спим спокойно,полутень,
Детский сон для всех священ.
Летний полдень нас сморил,
И в беседке уложил.
Птички рядом не щебечут,
Знают,что нас сном здесь лечат.
Тихо тихо -
Нежный ветер с лаской
Гладит нас за плечи.
Будто в райском мы саду,
Воспитатель на посту,
Сон наш детский охраняет,
Потому что он,все знает -
Когда дети сладко спят,
Значит вырасти хотят!
А когда мы все проснемся,
С новой силой понесемся,
Будем бегать и скакать,
А потом уж маму ждать.
Сладко,радостно там было,
В том, Советском, мне саду,
Никогда я не забуду -
Доброту и чистоту,
Ту заботу и мечту.
Все давали нам тогда,
Все хотели нам добра!
Было так, в Союзе? - ДА!

07.04.2018 Нина Коняева