Берёза

Словодар 2
За околицей села,
На опушке леса
Одинёшенька росла
Белая принцесса.

По ночам в её листве
Птицы собирались
И в дремотной суете
В гнёздах прижимались.

У корней её ствола
Лунный луч томится,
Черно-белая кора
Соком серебрится.

Словно ворон над горой,
Над листвой берёзы
Кружит ветер озорной,
Теребя ей косы.