Распятие

Геннадий Перминов
ТЫ уже на кресте, а я только в пути, но ТЫ держись, держись!
Я налегке и мне надо дойти, и увидеть твою жизнь.
Я сквозь время пройду, все невзгоды снесу,  я хочу всё увидеть сам,
Флягу с чистой водой я к губам поднесу и в глаза загляну палачам.
Все, потупивши взгляд, в оцеплении стоят, и имя ему Легион,
Жутко раны болят, скоро будешь свят. Что ТЫ терпишь, всё видит ОН.
Всех томит духота, совсем близко гроза и с хрипом уже дыхание...
На душе пустота и тускнеют глаза, а в груди сердце жмёт расставание.
Не колеблясь  бы  я свою жизнь положил, чтобы рядом с тобою стоять.
Ослепительный блеск снова тучи пронзил. Пустота... Стон уже не слыхать,
Всей душой я хочу, но не в силах помочь. Это воля ТВОЯ и призвание.
Оцепление снятО, все уходят прочь. Я не вижу в глазах покаяния.
ТЫ продолжишь свой путь, смертью смерть победишь. Для людей Ты на муки пошёл.
На, посмевших предать, ТЫ с любовью глядишь. Как маяк светит всем ореол.