Парадокс ума

Михаил Космос
   Сказал один мудрец:
"Вся Истина в вине".
Глоток...Она уже в тебе.
Она была уже и есть, Она везде, во всем всегда...
Ведь Истиной пропитан каждый уголок Вселенной;
Частицы Мирозданья все, - Фотоны, Кванты, Атомы.
Галактики и плазма. Весь мир и антимир. 
http://www.stihi.ru/2009/11/28/8680
Но парадокс ума...Где спряталась Она?..
Она везде и в нас, но срыта от незрячих глаэ.
Мерцает свет в руках и вот его уж нет.
Мы видим горизонт, но дотянуться до него не можем.
Пока мы не дотронулись рукой, нам не дано познать?,
Иллюзии все это Ложь или Правда?
http://www.stihi.ru/2014/12/07/5644
     -
     "In vino veritas, in aqua sanitas"
Гласила Мудрость: 
"Вся Истина в вине",
"Здоровье все в воде"
Глонок - Она уже в тебе.
"Горчичное зерно"
Проснулась Истига в цветке.
"Христос Воскрес".
Как Дух Святой; и в Сыне, и в Отце.
Ведь Истина всегда была,
когда еще везде существовало лишь ничто.
Уже в Творении Она. Как дерево сокрыто в семени,
Вселенная сокрыта в Сингулярности своей.
Так "Большой взрыв" был спрятан в Пустоте.
Дыханье Космоса. Код Фибоначчи,
Жизнь есть уже в программе Дэ-эН-Ка.
Ведь Истина Сама есть по себе, в себе и для себя.
Ведь Истина ничто и все.
Ведь Истина везде, во всем, сокрыта в каждом.
И Множество преград для ищущих ЕЕ..
И испытаний, и дремучий лес неведенья, и заблуждения,
И самообман, и трясина лжи. Все затмевающее свет ЕЕ.
Все важные событья жизни всегда сопровождает кризис.
Даны в дорогу нам Вериги, - "Эго" нашего Ума;
Гордыня, заблуждение, обида, тщеславие, вина.
Все явное и скрытое неведенье ума.
Все то, что не дает коснуться до Нее...
Но нам нет смысла этого бояться.
Страх только у вершин непокоренных!
А Истина, что Небеса лежат над ними силой Правды.
У Истины всегда есть Правда, правильные знания , -
как Маяки во тьме есть на Пути Ее.
Нам Чистый источник Ее найти сложно, но так же легко можно.
Ведь Истина в каждом сокрыта изначально.

   Считали мудрецы,
что "Истина сокрыта в Лотосе".
А Лотос - символ поиска сознаньем человека
Истины, Сокрытой в каждом.
Он к свету вырос мудростью из мутного болота мрака.
Как к Солнцу тянется цветок для осознанья мира и себя,
Что бы сверхновую звездой для Мира дальше жизни сеять семена.
http://www.stihi.ru/2014/03/21/6951