Создатель только знает, что нам нужно...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Создатель только знает, что нам нужно.
Он наш ваятель, видит наш изъян.
Душе судьба добавила подспудно
Для совершенства порты и вокзал.
               
Я отбродил достаточно, и, кстати,
Немало в этой жизни повидал,
Но обошло меня, как вижу, счастье, –
Видать Всевышний этого желал.

Зато любовью наделил Он душу.
О, как сладка была на тропах грусть,
Когда о милой мне великодушно   
Берёзами нашёптывала Русь.   

2016