Казус берёзы и буфета

Наталья Грандэ
Буфет из карельской берёзы
Уютно стоял в уголке.
Когда-то прозрачные слёзы
Текли по шершавой коре.

Ровесник с слепым и белёсым
Дедком, что к нему подходил,
Когда ещё был он берёзой,
А дед молодцом, полный сил.

Весною кудрявые ветки
Касались росистой травы,
И молодец в этой беседке
Шептал о горячей любви.

С дедом вдвоём коротают денёчки:
Дед на диване, буфет в уголке.
Дед вспоминает жаркие ночки,
Буфет - листопад в октябре.