Как лавина стали до Берлина шли

Анатолий Шамов 1
Помню сорок первый …отступали,
Камень с горем в сердце пополам.
Вслед нам у дороги…  матери рыдали,
Поскорей сыночки возвращайтесь к нам.
Пр.
Мы вернулись, били жестко фрица,
Спалено село то, где  когда-то шли.
Не было кому за нас там помолиться,
Торчат трубы только, а село сожгли.
2.
Камень тот под сердцем все четыре года,
Я носил  от горести отеческой земли*.
Стоит дорого, скажу, Отечества  свобода,
Мы добыть её тогда … смогли.
3
Помню сорок пятый…  наступили,
Как лавина стали  до Берлина шли.
Хребёт зверю мы безжалостно сломали,
И простили всё, что им простить могли.