Зеркальное

Виолетта Дюма
Что там, в утробе зеркальной воды?
Взгляни поскорей в наш потерянный мир...
Сутулые замки... дебри судьбы,
Любовью не ставший просроченный флирт?..

Я рыбой немой, касаясь песков,
Плыву в запредельный поток суеты...
Мне б жизни иной хоть десяток глотков,
Листая рассветов другие листы...

Тебя уже нет... На сердце - покой,
В прихожей души лишь обугленный след...
Останусь собой, а ты - за толпой
беги... спотыкаясь о будничный бред!..

Как капли воды, стекают слова,
Их, кротких... строптивых душе не унять...
Неважно, кто был... кто есть виноват,
Искрится слезою зеркальная гладь...

Я рыбой немой плыву в никуда
в безмолвии грёз, седовласых ветров...
Средь замков - руин из хрупкого льда,
Как будто из прошлых с тобою веков...


                (04.04.2018)


Картина Christian Schloe.