Весеннее утро

Миронов-Крымский
Утро с синими бровями
Гор весенних, за оконцем.
На карнизе с воробьями
Баловаться будет солнце,
 
Нежно дрёму прогоняя,
Цвета девственных веснушек,
От батистовых подушек
В сень обыденного рая.
 
Пусть миндаль, пропахший морем,
Лепестками забросает
Все тропинки по предгорьям,
Где бредёт весна босая,
 
Шаг за шагом, еле слышно,
Распустив по травам кудри,
Вербам родинки припудрив,
Цветь раздаривая пышно.
 
Только спишь ты и не слышишь,
Тенью ангела хранима,
Что капелью плачут крыши
По зиме прошедшей мимо,
 
Что ручьи звенят игриво
Бурным плещущим потоком,
Лирой Пушкина и Блока,
Да с Есенинским разливом…
 
И от собственных прелюдий
Пусть дуреют птичьи стаи,
Солнце пусть тебя разбудит
И весну встречать заставит!