Черти

Александр Гущев
Есть у нас одна деревня-
Зона редких новостей.
Аномальные явленья
Там творятся, что ни день.

Там летающи тарелки,
Ведьмы, в шляпах мужики -
Не последствия от "белки",
А как будто от тоски.

Много знаю я историй
О загадочных местах.
Расскажу, ни чуть не скрою.
Были черти в Аскулах!

Версий много, версий разных.
Официальная одна.
Тётя Нюра рассказала,
Ей Юлдуз поведала.

Край наш многонациональный.
Русский - брат и брат - башкир.
Азиаты ли , славяне-
Рады всем, коль честно жил.

День был явно необычный,
Гром гремел,гроза была.
По дороге по привычной
С молоком в бидоне шла

Девушка Юлдуз, в хиджабе.
Так положено у них.
На чужих мужчин не глядя.
У неё есть свой жених.

Вдруг откуда-то с проулка
Чёрта два,один с ковшом.
В саже рожи, в саже булки-
В смысле сзади под хвостом.

По крапиве друг за другом.
Ничего, что голышом.
Задний плещет в спину друга
Из ковша да кипятком.

Ей Юлдуз смотреть-то страшно
На обычных мужиков,
А тут на тебе шабашат
Черти, вовсе без штанов.

Забежала к тёте Нюре,
Дверь припёрла сундуком
И поведала в натуре,
Что творится за окном.

Всё правдиво, всё понятно-
Аномальные дела!
Приезжайте, разбирайтесь,
Ведь Юлдуз то видела.

Но, как водится в судебных
Заседаниях у нас,
Расскажу вам "криминальный"
Тех чертей ответный сказ.

Я знаком был с ними лично,
Было дело - заходил.
Черти выпили "Столичной"
И один постановил:

А пошли ка сходим в баню,
Да по чёрному, с дымком!
В магазине чуть притарив
Пива. Позже самогон.

В бане их чутка шатало.
Сажа - ясно на стенах,
Ведь по чёрному, и стали,
Словно черти- просто страх!

Наши парни балагуры,
Шутники, весельчаки!
И один из них придумал
Вмиг лекарство от тоски.

Он в распаренного друга
Из ковша плеснул водой.
Только думал, что холодной.
Оказалось, что другой.

Нашим людям, что крапива
Пресловутый кипяток,
Но избегнуть рецедива
Не смогли. Держись браток!

Огорчён был по ошибке
И ошпарен кипятком.
Парень, ковш побольше выбрав,
Побежал за друганом.

Дальше знаете всё сами.
Карты, звёзды, все сошлось.
Не стыковка лишь с рогами,
Но зато понятен хвост.

До сих пор я их встречаю.
В баню ходим иногда.
Квас там пьём, ну или чаю.
Водку с пивом - никогда!