Кай

Качур Доналд
у врача фамилия Королёва.
величава - белая королева.
сразу после первого гололёда
мальчик вспоминает, что сердце слева.
потеплей оденься на всякий случай:
ветер на дворе ледяной и злющий.
ты же понимаешь - хотел как лучше,
а теперь осколок в груди колючий,
а теперь попытки согреться зряшны,
замерзают слёзы, глаза незрячи.
задыхаясь, падая - ах, бедняжка! -
торопись, беги за её упряжкой.
стетоскоп под майкою, холодок-то.
санный след теряется в снежном поле.
- ишемия? стенокардия, доктор?
- нет, мой мальчик, нет. фантомные боли.