Крис

Катерина Невское-Облако
от меня отрекутся все,
раньше, позже, невозвратимо.
я по взлетной бегу полосе,
представляя, что руки - крылья,

но никак не взлечу, только падаю вниз,
с каждым разом больнее к земле прижимаясь.
мы пропали с тобой, моя глупая Крис,
ты хотя бы вернешься в свой солнечный Даллас,

ну а мне, Крис, что делать одной в черноте
разлинованной мелом асфальтной дороги?
что мне делать на этой не взлетной совсем полосе,
почему тяжелее свинца мои юные ноги?

от меня отрекутся все.
на закате темнеют верхушки леса.
нужно сбросить балласт, чтоб взлететь к высоте,
нужно сбросить всех тех, с кем фальшивое "вместе"

весит, словно литой дирижабль -
да, так весят сто тысяч ссор.
я бросаю балласт. мне противно быть слабой.
и взлетаю как птица
в чужой
мне
простор.